2011年12月16日
帝国ホテルのパスタ
息子が帰宅。
「腹減った!」
ちゃちゃと、パスタを作る。
今日のベースは、帝国ホテルのコーンクリームスープ缶。
今時、缶切りなんかねーぞ!
中はペースト状のコーンクリーム。
トロミつけに里芋投入!
ほんとは、色目でマンピー欲しいとこだけど
これにベーコンを追加して、温玉乗せて、カルボナーラ風。
息子に美味しいかと聞くと、コーンスープの味。
間違っちゃいねーけど(笑)
次はトマト味のコーンクリームスープを開発しなければ(嘘爆)
2011年12月16日
KARA ・カラ・辛・〜
皆さん、元気ですかっ!
今日も行ってきましたっ!
つくばの麺屋『猪貴』なんだこのヤロウ!のアントンでなく、「ちょき」と読む!
タイトルから、K-pop かと思いおいでの方はごめんなさいm(__)m
辛いKARA つけめん800円オーダー
麺はお勧め菅野製麺所の細目の平打ち麺にした。
待つこと4、5分で出てきた。
は、早い!新型のヒゲゴリラか!
つけ汁は赤い彗星!
早速麺を浸けてベロベロのズルズル。
器が小さくてあちこちに赤い汁が飛散(悲惨)
だらしねー(笑)
結構盛りが良いと思っていたが、スノコがひいてあった。
おおよそ230グラムかな?
仕上げは、蕎麦湯入れにスープ、をもらいゴクリ。
旨かったけど、辛味が表に出過ぎて出し感が消えようだ。
カウンター隣りに座ったメンラーフリークの青年はスープ全部飲み干して帰って行った。
私ですか?
胡麻麦茶1本をイッキ飲みです(爆)
やっぱ次はおいすぅいトンコツメンラーが食べたかー!!
つくばの「ざぼん」で我慢か?