ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年12月12日

ロースト・チキン

 
 もういくつ寝るとクリスマス♪

 クリスマスと言えばチッキン(笑)

 本場じゃ、テェキー(七面鳥のことよ)

 会社のじさま(先輩)に、教わったつくばの鶏肉屋さんへGO-!

 ナビに名称入力したら、つくばチキンの養鶏所に連れて行ってくれた(間違っちゃいねーよ!)

 つくば市の谷田部ICからちょいにある。

 鶏肉専門店『つくばチキン』 → こんなお店


















 610で薪ストキャンプの、ライダーマサっくさんへ差し入れしたローストチキンテバ焼き(左)と、鶏のスペアリブ(右)

 骨付き肉好きにはたまらんバイ!値段もリーズナブルでテバ焼き280円・リブ50円

 鶏のスペアリブ? 鶏のネック(首)部分でした。

 小骨や軟骨が多くて、さほど肉つきは少ないけどうまい!






















 こちらは、ローストチキンモモ焼き340円

 黒胡椒がきいてうまい!個人的には歯ごたえはこちらが良い。


















 鶏丸ごと1羽のローストチキン1500円もあるが、要予約。

 唐揚げ・手羽先・手羽元・ササミ・モツ・キンカンと生肉も新鮮でおいしいそうだ。

 ふと店内の貼紙を見ると

 レバー・ササミ 保健所の指導により生食の提供はやめております。

 朝びきにつき生食は自己責任でお願いします。とある。(ニユアンスはこんな感じ)

 刺身でいけるのか?(ゴクリ)

 鶏刺身文化圏で育ったが、鶏レバーは食べたことがないぞ?(ニヤリ)

 次回は自己責任で炒っちゃいますかーー

 でもサイトには生食用にカットしてくれるあるが・・・・・・・

 生の鶏丸も置いてあるので、今年は自作スタッフドチキン?  
Posted by 物好き at 13:23物好きネタ