2011年12月30日
食い納め
明日仕事納め。
キャンプは納め損ね。
と、なるとメンラーは食い納めなければ(笑)
暇をもて余している息子とその友達兄弟を連れて、いざ!栃木へ
おもちゃのまちバンダイミュージアムに立ち寄り、帰り道のインターパークビレッジとやらに餃子の大将に行こうとしたら見つからず、縁がなかったとあっさりと真岡でミンミン(セミ入りじゃないぞ!)餃子を買って、同じく真岡で手打ちラーメン祗園へ
親父が捻ってはバン!と打ち付ける、また捻ってはバン!と伸ばして行く完全手打ち麺。
店構えは昔からのラーメン屋さん。
1時前だかドンドン人が入ってくる。

子供たちはチャーシュー醤油ラーメン、自分はチャーシュー味噌ラーメン。
こちら色も薄い味噌ラーメン。

これは醤油ラーメンなのだが、息子が食べないシナチク増量。

まずはスープをゴクリ。
ソフトだ。
高血圧に優しい薄味。
そして麺をズルリ。
直麺でモッチリ。
なんか?細めの黄色いうどん?
あっという間に、延びてくる。
美味しいのだが、もう少しグルテン(笑)
チャーシューは味のしないロースチャーシュー(バラチャーシュー好きには硬い)
次回は人気のパーコー麺にしょう。
普通のラーメンの感じで行ったら「おやっ?」
子供たちの感想は美味しかったそうです。
キャンプは納め損ね。
と、なるとメンラーは食い納めなければ(笑)
暇をもて余している息子とその友達兄弟を連れて、いざ!栃木へ
おもちゃのまちバンダイミュージアムに立ち寄り、帰り道のインターパークビレッジとやらに餃子の大将に行こうとしたら見つからず、縁がなかったとあっさりと真岡でミンミン(セミ入りじゃないぞ!)餃子を買って、同じく真岡で手打ちラーメン祗園へ
親父が捻ってはバン!と打ち付ける、また捻ってはバン!と伸ばして行く完全手打ち麺。
店構えは昔からのラーメン屋さん。
1時前だかドンドン人が入ってくる。
子供たちはチャーシュー醤油ラーメン、自分はチャーシュー味噌ラーメン。
こちら色も薄い味噌ラーメン。
これは醤油ラーメンなのだが、息子が食べないシナチク増量。
まずはスープをゴクリ。
ソフトだ。
高血圧に優しい薄味。
そして麺をズルリ。
直麺でモッチリ。
なんか?細めの黄色いうどん?
あっという間に、延びてくる。
美味しいのだが、もう少しグルテン(笑)
チャーシューは味のしないロースチャーシュー(バラチャーシュー好きには硬い)
次回は人気のパーコー麺にしょう。
普通のラーメンの感じで行ったら「おやっ?」
子供たちの感想は美味しかったそうです。