2011年12月04日
農耕?いや!濃厚
職場の女性の同僚に、このあいだ宇都宮の「手もみラーメン 北海」に行った話をしたら、「そこ行ったことがあります。」
結構あちこち食べ歩いているそうで、宇都宮の新たな話題の店を教わった。
天気が良ければディで610に焚き火でもしに行こうかなーと、思っていたが生憎の雨。
そのパスタ食べに行っちゃいましょう。
宇都宮で一番濃いミートソースで噂の超パスタ専門店



宇都宮で一番濃い?宇都宮以外でそれ以上濃いのはあるのか?
『余談』
子供の頃、実家の鹿児島の薩摩半島の南にある池田湖に遊びに行った。
そこには、モーターボートの遊覧受付の建物やあり、各箇所湖の名物大うなぎを飼っていた。
ある建物には「日本一大きい大うなぎ」、別の建物には「世界一大きい大うなぎ」、そして「宇宙一大きい大うなぎ」
すると親父が「おぃ!これが一番デカィぞ!」
そこには、「この辺で一番大きなうなぎ」と書いてあった。
お後がよろしいようで・・・・(実話です)
本題に戻して
12/3(土)に子供達と出撃。
【イタリアンダイニング すぱ屋】
栃ナビ(栃木のクチコミナビ)はこちら → すぱ屋
通販サイトはこちら → お取り寄せ
ドリンクサービス券をサイトからプリントして持参。
隣の席の人がオーダーした「ナスとベーコンのトマトソース味」、「カルボナーラ」も捨てがたいな。
ミートソースが有名なので、自分は「ミートソースに温泉玉子乗せ(正式名は覚えちゃいない)」
麺はディ・チェコのNo.10フェデリーニあたりか?
ボリィーミーな120g強。
別料金で手打ち麺に変更可能だとか
*玉子崩してしもーた!

息子は「ミートソースにチーズハンバーグ乗せ(こんな雰囲気の名前だったような?)」
*こやつどこ行ってもチーズハンバーグか!

娘は「生トマトが乗ったミラノ風薄焼きピッツア」
*これはサクサクで旨そうだったが一人でパクパク食べちゃった。

【実 食】
クルクルのパクッ!
うぅぅーーーーー、ミートソースだ!
失敗したお子ちゃまの味だ(涙)
やっぱりトマソーにすれば良かった。
確かに濃厚で、ミンチの肉も大きい。
どう表現したら良いのか?
そうだ!
煮詰めたミートソース(笑)
そのまんまじゃぁぁぁぁぁぁぁぁ
(((ノ`д´)ノ おりゃぁっぁあ!
*業務連絡「M大王さんお借りしとりますぞ!」
美味しかったか?の問いに、息子と娘の感想は、「普通」
なんじゃその「普通」とは?
不味くもなく特にビックリするほど美味しい訳でも無く、普通だからだそうだ。
だが、この後このミートソースは「普通」ではなかったことが判明する。
昼飯も食べたし、宇都宮といったら餃子
前回お土産に買うのを忘れた餃子を買いに行く。
餃子専門店「正嗣(まさし)」の餃子 → こんなお店
ちょうど昼飯時で、今日は店内は満席で4名外待ち。
いつも混んでいるのに、従業員のばーさんたちのオペレーションはメタメタ。

この時付近の病院に「ブレーキが壊れたライダーことストライクさん」がいたとか、ニヤミスでやんす。
冷凍の餃子5人前を近所のお土産も含め2箱購入。(5人前1000円なりチーン!)
*この時点で610で薪ストーブで遊んでいる人がいるとは・・・・・・

帰宅中の車内では
息子よ、ノド乾かないか?
ノド乾いたぞ!父ちゃん。
やはり単なる煮詰めたミートソースでなく、味も濃厚だけど塩分も濃厚なミートソースだったようだ(爆)
ここでコンビニでチョコがコーティングしてある棒アイスを購入。
うわぁぁぁー!ますますノド乾くーーー!
帰り着き、早速餃子を焼き焼き。
ホットプレートに5人前25個をぎっちりと並べて焼く。

ニセルービーをゴクゴク。
この時点で610への出前は消滅!(まぁ!そういう訳ですよ。マサっくさん)
ノド乾いているもんだから、焼酎の水割りの吸い込みがアップ。
結局は、妖怪人間ベムが始まる前に風呂入って撃沈!
夜中に水飲飲み行ってトイレ行ってを2回繰り返し、今日も未だにノド乾きっぱなし
次回は、水戸の讃岐うどんか?
それにしても栃木県、突然の右折・左折専用レーン出現にアタフタ。
結構あちこち食べ歩いているそうで、宇都宮の新たな話題の店を教わった。
天気が良ければディで610に焚き火でもしに行こうかなーと、思っていたが生憎の雨。
そのパスタ食べに行っちゃいましょう。
宇都宮で一番濃いミートソースで噂の超パスタ専門店

宇都宮で一番濃い?宇都宮以外でそれ以上濃いのはあるのか?
『余談』
子供の頃、実家の鹿児島の薩摩半島の南にある池田湖に遊びに行った。
そこには、モーターボートの遊覧受付の建物やあり、各箇所湖の名物大うなぎを飼っていた。
ある建物には「日本一大きい大うなぎ」、別の建物には「世界一大きい大うなぎ」、そして「宇宙一大きい大うなぎ」
すると親父が「おぃ!これが一番デカィぞ!」
そこには、「この辺で一番大きなうなぎ」と書いてあった。
お後がよろしいようで・・・・(実話です)
本題に戻して
12/3(土)に子供達と出撃。
【イタリアンダイニング すぱ屋】
栃ナビ(栃木のクチコミナビ)はこちら → すぱ屋
通販サイトはこちら → お取り寄せ
ドリンクサービス券をサイトからプリントして持参。
隣の席の人がオーダーした「ナスとベーコンのトマトソース味」、「カルボナーラ」も捨てがたいな。
ミートソースが有名なので、自分は「ミートソースに温泉玉子乗せ(正式名は覚えちゃいない)」
麺はディ・チェコのNo.10フェデリーニあたりか?
ボリィーミーな120g強。
別料金で手打ち麺に変更可能だとか
*玉子崩してしもーた!
息子は「ミートソースにチーズハンバーグ乗せ(こんな雰囲気の名前だったような?)」
*こやつどこ行ってもチーズハンバーグか!
娘は「生トマトが乗ったミラノ風薄焼きピッツア」
*これはサクサクで旨そうだったが一人でパクパク食べちゃった。
【実 食】
クルクルのパクッ!
うぅぅーーーーー、ミートソースだ!
失敗したお子ちゃまの味だ(涙)
やっぱりトマソーにすれば良かった。
確かに濃厚で、ミンチの肉も大きい。
どう表現したら良いのか?
そうだ!
煮詰めたミートソース(笑)
そのまんまじゃぁぁぁぁぁぁぁぁ
(((ノ`д´)ノ おりゃぁっぁあ!
*業務連絡「M大王さんお借りしとりますぞ!」
美味しかったか?の問いに、息子と娘の感想は、「普通」
なんじゃその「普通」とは?
不味くもなく特にビックリするほど美味しい訳でも無く、普通だからだそうだ。
だが、この後このミートソースは「普通」ではなかったことが判明する。
昼飯も食べたし、宇都宮といったら餃子
前回お土産に買うのを忘れた餃子を買いに行く。
餃子専門店「正嗣(まさし)」の餃子 → こんなお店
ちょうど昼飯時で、今日は店内は満席で4名外待ち。
いつも混んでいるのに、従業員のばーさんたちのオペレーションはメタメタ。
この時付近の病院に「ブレーキが壊れたライダーことストライクさん」がいたとか、ニヤミスでやんす。
冷凍の餃子5人前を近所のお土産も含め2箱購入。(5人前1000円なりチーン!)
*この時点で610で薪ストーブで遊んでいる人がいるとは・・・・・・
帰宅中の車内では
息子よ、ノド乾かないか?
ノド乾いたぞ!父ちゃん。
やはり単なる煮詰めたミートソースでなく、味も濃厚だけど塩分も濃厚なミートソースだったようだ(爆)
ここでコンビニでチョコがコーティングしてある棒アイスを購入。
うわぁぁぁー!ますますノド乾くーーー!
帰り着き、早速餃子を焼き焼き。
ホットプレートに5人前25個をぎっちりと並べて焼く。
ニセルービーをゴクゴク。
この時点で610への出前は消滅!(まぁ!そういう訳ですよ。マサっくさん)
ノド乾いているもんだから、焼酎の水割りの吸い込みがアップ。
結局は、妖怪人間ベムが始まる前に風呂入って撃沈!
夜中に水飲飲み行ってトイレ行ってを2回繰り返し、今日も未だにノド乾きっぱなし
次回は、水戸の讃岐うどんか?
それにしても栃木県、突然の右折・左折専用レーン出現にアタフタ。