2011年12月16日
帝国ホテルのパスタ
息子が帰宅。
「腹減った!」
ちゃちゃと、パスタを作る。
今日のベースは、帝国ホテルのコーンクリームスープ缶。
今時、缶切りなんかねーぞ!
中はペースト状のコーンクリーム。
トロミつけに里芋投入!
ほんとは、色目でマンピー欲しいとこだけど
これにベーコンを追加して、温玉乗せて、カルボナーラ風。
息子に美味しいかと聞くと、コーンスープの味。
間違っちゃいねーけど(笑)
次はトマト味のコーンクリームスープを開発しなければ(嘘爆)
Posted by 物好き at 18:05
│クッキング
この記事へのコメント
あの~〔トマト味のコーンクリームスープ?〕を探すのが難しいよ~な~(笑)
でもこのパスタ美味しそうですね~
でもこのパスタ美味しそうですね~
Posted by 百式 at 2011年12月16日 21:30
帝国ホテルのパスタですか~
上品な物好きさんに似合いそうですね^^
上品な物好きさんに似合いそうですね^^
Posted by bigayu3834 at 2011年12月16日 22:08
このデザインだと冷蔵庫に入ってたら飲んじゃいますよ(^^;)
パスタ旨そうですね〜♪
パスタ旨そうですね〜♪
Posted by callaway at 2011年12月17日 08:09
百式さん おはよーございまーす!
今回は、なんせ帝国ホテルシェフの味なので、大きく味を変える訳も行かずこんな地味な物になりました。
やはりインスタントのコーンスープの方が美味しい(笑)
今回は、なんせ帝国ホテルシェフの味なので、大きく味を変える訳も行かずこんな地味な物になりました。
やはりインスタントのコーンスープの方が美味しい(笑)
Posted by 物好き
at 2011年12月17日 09:03

Bigayu さん ごきげんよう。
帝国ホテルは、上品過ぎてお口に合いませんてますわ(笑)
パスタ麺での焼きそばや、柔らかく茹でてつけ麺いけますよ!
まぁ、原料は一緒ですから
帝国ホテルは、上品過ぎてお口に合いませんてますわ(笑)
パスタ麺での焼きそばや、柔らかく茹でてつけ麺いけますよ!
まぁ、原料は一緒ですから
Posted by 物好き
at 2011年12月17日 09:10

callaway さん おはよーございまーす!
いま調べたら1本あたり477円だと!
いらねーーー!
缶コーヒーサイズだぞ!
貰い物でだが有り難みなし。
なーんか懐かしーバブルの味(爆)
いま調べたら1本あたり477円だと!
いらねーーー!
缶コーヒーサイズだぞ!
貰い物でだが有り難みなし。
なーんか懐かしーバブルの味(爆)
Posted by 物好き
at 2011年12月17日 09:25
