ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年01月21日

ブタミンパワー補給!

 昨晩のビタミン摂取でだいぶ風邪は快復中です。

 なので、今回はコテージで・・・・?

 正確には自宅の玄関とも言いますが



 昨晩のビタミン摂取でだいぶ風邪は快復中です。

 なので、今回はコテージで・・・・?
 
 正確には自宅の玄関とも言いますが


 
 群馬のブログメイツのpadaさんに教わったブタバラ軟骨をフジカでコトコトコットン煮込み中。

 沖縄で言うところの「ソーキ」です。

 一部は今晩のビーフシチュー?

 ソーキシチューに入れます。

 残りはトマト煮やめんつゆで煮ますか?

 すき焼きのタレで煮ても行けまっせー



同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
季節外れだが
ほうれん草とベーコンのサラダ
ムジナ
ソーキシチュー
でけたーー!
今日のアテ
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 季節外れだが (2012-12-07 14:47)
 ほうれん草とベーコンのサラダ (2012-04-23 19:30)
 ムジナ (2012-02-13 12:01)
 ソーキシチュー (2012-01-21 19:30)
 でけたーー! (2012-01-21 17:20)
 今日のアテ (2012-01-13 20:29)
この記事へのコメント
こんにちは!
これは美味しそうですね~
うちで最近流行っているのが、一口大の長さに切った長ネギに豚のスライスを巻いてフライにすると美味しいんです!
ネギが甘くてトロットそして衣がサクッと~
Posted by 百式 at 2012年01月21日 15:13
こんにちは
イカしたコテージですね(爆)
いいなぁ~‥‥‥ウチもストーブ欲しいです!
ファンヒーターじゃね~(笑)

百式さんのコメにあるネギ豚フライ・・・・
うちでも宴会の一品に出しますよ~^^
今の時期下仁田ネギが旬ですから。
Posted by pada at 2012年01月21日 16:23
百式さん こんにちはー!

美味しそうですね♪
今度やってみます。
付けるソースはウスター?
中濃?
それとも醤油?
Posted by 物好き物好き at 2012年01月21日 16:46
padaさん こんちはー!

ストーブ良いですよ!
電気いらずで暖房にも煮込み料理にも
トロリン下ネタネギ旨そー!
この場合は醤油?
Posted by 物好き物好き at 2012年01月21日 16:56
こんばんは!私はポン酢が好きですが、中濃も良いと思いますよ~
お試しあれ~
Posted by 百式 at 2012年01月21日 17:49
百式さん 来々!

ポン酢ですかいな?

実は酸っぱいもの苦手なんで-----------
中濃ソースにしておきます。
中学生の頃ご飯だけ持参する日があったんですが、何を間違ったのか給食のおかずはぜんざいと大根と人参の酢の物。
てなわけで酢の物ダメダメ!
Posted by 物好き物好き at 2012年01月21日 18:43
フジカハイペットほすぃ〜(;>д⊂)
新品はたっけーし=з中古はノウハウが解らないから手が出せないw
そのコテージ7LDKプール付き?
Posted by callaway at 2012年01月21日 19:03
Callaway さん おこんばんはー!

確かにハイペットは以上に高過ぎ!
高くても買うやついるし。
一種に信仰か?
うちの40年前の物よりアルパカやニセフジカが高性能!
Posted by 物好き物好き at 2012年01月21日 20:29