2012年01月13日
今日のアテ
嫁はパートで残業中。
子供たちに晩ご飯食べさせて(正確には食べるよう指示して)、本格的に晩酌開始。
焼酎の今日のアテは
これだ!
「白菜の漬け物のマヨ七味醤油」
これ、親父が食べていたアテ。
親の因果が子に・・・・
このスタイルになると、漬け物でなくピックルス(笑)
Posted by 物好き at 20:29
│クッキング
この記事へのコメント
マヨ七味醤油最強!!
何につけても行けますよね~
血圧には良くなさそうですけど・・・
ちょっとつけすぎwww
何につけても行けますよね~
血圧には良くなさそうですけど・・・
ちょっとつけすぎwww
Posted by pada at 2012年01月13日 21:04
私は白菜の漬け物に七味をかけてたべますよ~
あと黄色所が甘くて美味しいんですよね~
あと黄色所が甘くて美味しいんですよね~
Posted by 百式 at 2012年01月13日 21:11
白菜とマヨ七味醤油は鉄板ですね〜o(^o^)o代用に笹カマでもOK!
あ〜呑みたくなってキター⊂(・∀・)⊃ー!!
あ〜呑みたくなってキター⊂(・∀・)⊃ー!!
Posted by callaway at 2012年01月13日 21:22
pada さん いててててっー?!
血圧が痛い!(テジャブー?)
マヨ+ケチャップ=オーロラソース。
では、マヨ七味醤油は?
最初に言ったもん勝ち!
血圧が痛い!(テジャブー?)
マヨ+ケチャップ=オーロラソース。
では、マヨ七味醤油は?
最初に言ったもん勝ち!
Posted by 物好き
at 2012年01月13日 21:48

callaway さん こんばんはー!
この白菜につけるソースが鉄板とな!?
うちの親父はドラックトライバーだったので40年以上前から食べていたようです。
さーて、このソースの名前はなんと呼ぶ?
この白菜につけるソースが鉄板とな!?
うちの親父はドラックトライバーだったので40年以上前から食べていたようです。
さーて、このソースの名前はなんと呼ぶ?
Posted by 物好き
at 2012年01月13日 21:54

百式さん 順番飛ばしてごめんねー!
白菜は先っぽの柔らかい部分が好きです。
根元はシャキシャキで苦手(笑)
白菜は先っぽの柔らかい部分が好きです。
根元はシャキシャキで苦手(笑)
Posted by 物好き
at 2012年01月14日 10:22
