ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年01月13日

今日のアテ



嫁はパートで残業中。

子供たちに晩ご飯食べさせて(正確には食べるよう指示して)、本格的に晩酌開始。

焼酎の今日のアテは

これだ!

「白菜の漬け物のマヨ七味醤油」

これ、親父が食べていたアテ。

親の因果が子に・・・・

このスタイルになると、漬け物でなくピックルス(笑)



同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
季節外れだが
ほうれん草とベーコンのサラダ
ムジナ
ソーキシチュー
でけたーー!
ブタミンパワー補給!
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 季節外れだが (2012-12-07 14:47)
 ほうれん草とベーコンのサラダ (2012-04-23 19:30)
 ムジナ (2012-02-13 12:01)
 ソーキシチュー (2012-01-21 19:30)
 でけたーー! (2012-01-21 17:20)
 ブタミンパワー補給! (2012-01-21 14:19)
この記事へのコメント
マヨ七味醤油最強!!
何につけても行けますよね~
血圧には良くなさそうですけど・・・

ちょっとつけすぎwww
Posted by pada at 2012年01月13日 21:04
私は白菜の漬け物に七味をかけてたべますよ~
あと黄色所が甘くて美味しいんですよね~
Posted by 百式 at 2012年01月13日 21:11
白菜とマヨ七味醤油は鉄板ですね〜o(^o^)o代用に笹カマでもOK!
あ〜呑みたくなってキター⊂(・∀・)⊃ー!!
Posted by callaway at 2012年01月13日 21:22
pada さん いててててっー?!

血圧が痛い!(テジャブー?)
マヨ+ケチャップ=オーロラソース。
では、マヨ七味醤油は?
最初に言ったもん勝ち!
Posted by 物好き物好き at 2012年01月13日 21:48
callaway さん こんばんはー!

この白菜につけるソースが鉄板とな!?
うちの親父はドラックトライバーだったので40年以上前から食べていたようです。
さーて、このソースの名前はなんと呼ぶ?
Posted by 物好き物好き at 2012年01月13日 21:54
百式さん 順番飛ばしてごめんねー!

白菜は先っぽの柔らかい部分が好きです。
根元はシャキシャキで苦手(笑)
Posted by 物好き物好き at 2012年01月14日 10:22