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Posted by naturum at

2013年10月30日

味噌なメンラー

台風が接近中のシトシトピッチャンな10/25(金)の話。

近所のろっこく沿に9月にオープンした味噌なメンラー屋へGO!

度々立ち寄るも、車で行くと駐車場が満車、バイクで行くと待ち客ありで並んでも食べる気はしなくてパス!

今日は開店11:00を狙って行ったが、朝礼中のためしばらく車でお待ちくださいとのこと。

営業時間は11:00からじゃねーか!

この店には縁がなかったなと帰ろうとすると、可愛いチャンネーに5分ぐらい経って店内へ案内される。

店の看板にあった『旨辛肉盛り味噌ラーメン』をオーダー。

なんだこりゃ?

イメージと違うぞ!炒めた豚ばら肉とどっさりのネギ。

想像では、チャーシューとモヤシとキャベツだったんだけど。

まぁいいか!と食べ始めると、野菜の下から赤味噌系の味噌玉がこんにちは!

あとはドンブリの縁には白味噌が塗ってあり、スープは味噌味がついているけど濃さを調整しながら食べるようだ。

スープをズルリ!旨い!だが、血圧に厳しい濃厚な味。

豚骨スープと味噌を超えた化学の味が感じられる。

旨辛だけにラー油とパラパラと一味が効いていて汗をかきかき完食。

感想は、うーーーん、今度はチャーチューが乗ったのを食べてみたいかな。

















食べてからしばらくすると、胸やけがしてきて胃袋から何かがこみ上げてくる。

辛い!胃袋がラー油を危険な物と見なして排除しているようだ。

翌朝はケツが・・・・・・・・・

あ・つ・い

い・た・い

ろ・く・で・な・し ろくでなし(クリステル風で)

もう辛いものは食べま・・・・・・  
Posted by 物好き at 14:04ランチ