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2010年09月09日

晩飯のアテ

 いまだに、昼間大盛りラーメンがきいている。現在外気温23℃。

 晩飯のアテに、味噌おでんが出てきた。やっと秋の気配。



 食欲の秋。

 でも、食べれない。食べないと嫁に怒られそうだ。

 息子に協力を依頼。味噌おでんは、オカズになりえると思うが、普通のおでんは味が薄くて、オカズとは思えない。皆さんは、どう思う!




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この記事へのコメント
はじめまして、padaと申します。
私の地方では「味噌おでん」といったらコンニャクに味噌を絡めたものですが、これはまさに「味噌おでん」…これならおかずになりそうですね、家でも、おでんが食卓に上ると子供たちが「おかずは~」と言って、妻にいびられてます(笑)
Posted by pada at 2010年09月10日 18:46
 padaさんいらっしゃいませ。

 お住まいは、コンニャクに味噌(田楽)となると、北関東から東北地方。

 嫁の実家の北茨城も同じです。

 今回の味噌おでんは、名古屋あたり物だと思います。

 やはり、おでん(関東炊き)は、おかずとはいえない。

 こんなこと言うと、嫁に「もう作らない!」と怒られます。

 そうだ、炊飯器で作るおでんをネタとしてアップしよう!

 かなり、お馬鹿ネタが多いですが、今後もよろしくお願いします。
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2010年09月11日 17:54