2010年11月26日
そうっす!
昨晩のおつまみで出た『ポテトサラダ』
*イモ料理はあまり好きではない。

私はこれにブルドック中濃ソースをかけるて食べます。
せっかく作った料理の味を変えるので、以前は嫁には怒られていましたが最近はあきれれています。
もちろんマカロニサラダにもかけます。
*こちらは最高に美味しいです。
カレーとチャンポンには、ウスターソース。
*九州(鹿児島)では、チャンポンにはウスターソース(いまもやっているかは不明)。
白菜の漬物は、マヨと七味と醤油。
ここまでは、親父の食べ方をマネしたようだ。
玉子焼きと目玉焼き・唐揚げには、オーロラソース(マヨ+ケチャップ)。
最近は、息子が自分と同じような食べ方をするようになってきた。
牛肉のたたきと馬刺しは、焼き肉のたれで食べる。
ニンニクはもちろん、各種野菜・果物・香辛料が入っていて美味しい。
お試しあれ。
あっ、そうだ!山形出身の先輩は冷やし中華には、マヨといっていたなー
これって『カミングアウトバラエティ!! 秘密のケンミンSHOW』みたいな内容のようだ。
またもやどうでもいい、物好きネタだ・・・・・・
明日は、80人分の豚汁とサバのホイル焼きの炊出し&そのままキャンプ突入だーーー!
ちょっと寒そうなので、『てっこつ』?の出番か・・・・・・
*イモ料理はあまり好きではない。

私はこれにブルドック中濃ソースをかけるて食べます。
せっかく作った料理の味を変えるので、以前は嫁には怒られていましたが最近はあきれれています。
もちろんマカロニサラダにもかけます。
*こちらは最高に美味しいです。
カレーとチャンポンには、ウスターソース。
*九州(鹿児島)では、チャンポンにはウスターソース(いまもやっているかは不明)。
白菜の漬物は、マヨと七味と醤油。
ここまでは、親父の食べ方をマネしたようだ。
玉子焼きと目玉焼き・唐揚げには、オーロラソース(マヨ+ケチャップ)。
最近は、息子が自分と同じような食べ方をするようになってきた。
牛肉のたたきと馬刺しは、焼き肉のたれで食べる。
ニンニクはもちろん、各種野菜・果物・香辛料が入っていて美味しい。
お試しあれ。
あっ、そうだ!山形出身の先輩は冷やし中華には、マヨといっていたなー
これって『カミングアウトバラエティ!! 秘密のケンミンSHOW』みたいな内容のようだ。
またもやどうでもいい、物好きネタだ・・・・・・
明日は、80人分の豚汁とサバのホイル焼きの炊出し&そのままキャンプ突入だーーー!
ちょっと寒そうなので、『てっこつ』?の出番か・・・・・・
Posted by 物好き at 14:02
│クッキング
この記事へのコメント
塩分取りすぎにご用心・・・
と言いながら私もやってます「マヨ醤油七味」・・スルメに最高です
嫁が実家から送ってもらう「こまい(氷下魚)」にも合います
冷やし中華もマヨ・・結局マヨラー か?
うちはタラコに’酢’’ですけど・・・
と言いながら私もやってます「マヨ醤油七味」・・スルメに最高です
嫁が実家から送ってもらう「こまい(氷下魚)」にも合います
冷やし中華もマヨ・・結局マヨラー か?
うちはタラコに’酢’’ですけど・・・
Posted by pada
at 2010年11月26日 15:43

スルメ・氷下魚のマヨ醤油七味同感ですなー
鮭とばにも良いですよ。
タラコに”酢”ですか、今度やってみます。
スーラーですかねー。
結局は、酒のおつまみばかり(笑)
鮭とばにも良いですよ。
タラコに”酢”ですか、今度やってみます。
スーラーですかねー。
結局は、酒のおつまみばかり(笑)
Posted by 物好き同好会準会員
at 2010年11月26日 15:52
