ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年09月11日

炊飯器でおでん

 20年前に居酒屋を営む先輩から教わった「おでん」の裏技。

 朝出かける前に、おでんの具と出汁を炊飯器に入れて、保温ボタンを押す。

 夕方帰宅すると、出し汁が良く染みたおでんが完成している。

 はんぺんは、しぼむので入れない方が良い。

 個人的には、良く味の染みたしぼんだはんぺんがいい。

 が、味が薄くて晩酌のつまみとしてはいまいち。

 ましてや、ご飯のおかずとしてはNG。

 こんな記事書いていると、おでんが出てきた。ダウン



同じカテゴリー(物好きネタ)の記事画像
ポケモンGO!な一日
SLを追尾せよ!
株主総会出席
アリランラーメン(味覚)
薪割りツール
豪雨の中秩父遠征
同じカテゴリー(物好きネタ)の記事
 ポケモンGO!な一日 (2017-06-28 17:15)
 SLを追尾せよ! (2017-03-21 15:34)
 株主総会出席 (2017-03-17 10:46)
 アリランラーメン(味覚) (2017-03-17 10:13)
 薪割りツール (2017-01-27 09:47)
 豪雨の中秩父遠征 (2016-11-14 10:28)