2011年11月30日
夜食用弁当
本日も遅番。
よって、自作夜用のお弁当を持参。

【ご飯】
デルモンテ 洋ごはんつくろ パエリア 炊き立てのあつあご飯に混ぜるだけ!
魚介ベースに、ちっちゃなアサリやキノコなどのよーく見てもあるかどうか?の5種類の具を、サフランと完熟トマトで風味豊かに仕上げたらしい?
もう少しシーフードが欲しい?
豪華に有頭エビ追加? 桜エビですけど(笑) あちゃー買い忘れたー!
しょうがないので、右側に昆布の佃煮(一応シーフードですけど)と、左側には野菜(漬物)を載せちまえ!
一口パクリ! まあまあのBuono! (ブオーノ!) もう少し具が大きければなーー
【オカズ】左から
①下は唐揚げ、上はクリームコロッケ(冷凍品チーン!)
②いつもの彩りブロッコリー&左に埋没しているのはほうれん草の胡麻和え(これは自然解凍)
③カットしたウインナー
④ウインナーの上には、自家製煮豚(トローリ煮こごり)
⑤一番右側は、白菜の漬物のマヨ七味醤油風味
*これは大好物!特に葉っぱの柔らかいとこがね!
ちなみに昼食は軽く、これととシャケフレークを混ぜたオニギリでした。

よって、自作夜用のお弁当を持参。
【ご飯】
デルモンテ 洋ごはんつくろ パエリア 炊き立てのあつあご飯に混ぜるだけ!
魚介ベースに、ちっちゃなアサリやキノコなどのよーく見てもあるかどうか?の5種類の具を、サフランと完熟トマトで風味豊かに仕上げたらしい?
もう少しシーフードが欲しい?
豪華に有頭エビ追加? 桜エビですけど(笑) あちゃー買い忘れたー!
しょうがないので、右側に昆布の佃煮(一応シーフードですけど)と、左側には野菜(漬物)を載せちまえ!
一口パクリ! まあまあのBuono! (ブオーノ!) もう少し具が大きければなーー
【オカズ】左から
①下は唐揚げ、上はクリームコロッケ(冷凍品チーン!)
②いつもの彩りブロッコリー&左に埋没しているのはほうれん草の胡麻和え(これは自然解凍)
③カットしたウインナー
④ウインナーの上には、自家製煮豚(トローリ煮こごり)
⑤一番右側は、白菜の漬物のマヨ七味醤油風味
*これは大好物!特に葉っぱの柔らかいとこがね!
ちなみに昼食は軽く、これととシャケフレークを混ぜたオニギリでした。

弁当は美味しかったんだが、ノドがやたらと乾くーー!
洋ごはんつくろ パエリアはご飯の量を気持ち多くした方が良いようだ。
ぐるしぃーーー!
早く駅のコンビニで、ニセビール買わなければ・・・・・・
洋ごはんつくろ パエリアはご飯の量を気持ち多くした方が良いようだ。
ぐるしぃーーー!
早く駅のコンビニで、ニセビール買わなければ・・・・・・
Posted by 物好き at 16:59
│弁当