2011年11月18日
夕食は弁当
今日は遅番。
12時半出勤につき、晩飯の弁当作り。
弁当を食べるのは16時からなので、昼飯は軽く済ませようてことになる。
今日は「帝国ホテル風コーンクリームパスタ」(これはまた紹介てことで)を、別に作る予定だったが時間がなかったので、こんな時は「チョッパヤ」焼きそば
弁当完成ー!

【ご飯】
最近はまつている、本だしと、梅肉を混ぜたご飯。
左側には味付け海苔、右側には好物の「昆布の佃煮」をON!
【オカズ】
左から
①先週の晩御飯のオカズを揚げずに冷凍してあった一口カツとブロッコリー
②レンコン包み揚げ(レトルト品)
③スクランブルエッグ(朝食の残り)
④鶏の照り焼き(自作)
⑤パスタサラダ(購入品)
*なんか?サラダに黒茶色い物が見えるですと!
ハイ!ポテサラ・パスサラ等には、「中濃ソース」が基本です。
お味は?
美味しくないわけ無いじゃないですか!?
*冒険をしていないとも言う(爆)
12時半出勤につき、晩飯の弁当作り。
弁当を食べるのは16時からなので、昼飯は軽く済ませようてことになる。
今日は「帝国ホテル風コーンクリームパスタ」(これはまた紹介てことで)を、別に作る予定だったが時間がなかったので、こんな時は「チョッパヤ」焼きそば
弁当完成ー!
【ご飯】
最近はまつている、本だしと、梅肉を混ぜたご飯。
左側には味付け海苔、右側には好物の「昆布の佃煮」をON!
【オカズ】
左から
①先週の晩御飯のオカズを揚げずに冷凍してあった一口カツとブロッコリー
②レンコン包み揚げ(レトルト品)
③スクランブルエッグ(朝食の残り)
④鶏の照り焼き(自作)
⑤パスタサラダ(購入品)
*なんか?サラダに黒茶色い物が見えるですと!
ハイ!ポテサラ・パスサラ等には、「中濃ソース」が基本です。
お味は?
美味しくないわけ無いじゃないですか!?
*冒険をしていないとも言う(爆)
Posted by 物好き at 13:23
│弁当
この記事へのコメント
午前勝負の自然薯堀りでクタクタのワタス( ̄Д ̄;)
まだ飯くってな〜い!!
旨そな弁当ですな〜♪
梅+本だしご飯☆☆☆
何を隠そう、まぜご飯好きな私(^^)/
チキンの照り焼きは、別のタッパーに一羽入ってますよね?中にご飯詰めて(爆)
自然薯料理は、ベーキングパウダー入れたら最高の食感に!!
かなり理想の自然薯料理になってきました!
アドバイスありがとうございます。
まだ飯くってな〜い!!
旨そな弁当ですな〜♪
梅+本だしご飯☆☆☆
何を隠そう、まぜご飯好きな私(^^)/
チキンの照り焼きは、別のタッパーに一羽入ってますよね?中にご飯詰めて(爆)
自然薯料理は、ベーキングパウダー入れたら最高の食感に!!
かなり理想の自然薯料理になってきました!
アドバイスありがとうございます。
Posted by callaway at 2011年11月18日 14:09
芋掘太郎さん おつかれさまです。
本だしご飯、結構活けまっせー!
中にご飯を入れたチキンの照り焼きです?
丸鶏に冷凍チャーハンをレンジで加熱して中に詰めてオーブンで焼くとマジウマイッソヨ!
フワフワ感増すには、メレンゲか?
本だしご飯、結構活けまっせー!
中にご飯を入れたチキンの照り焼きです?
丸鶏に冷凍チャーハンをレンジで加熱して中に詰めてオーブンで焼くとマジウマイッソヨ!
フワフワ感増すには、メレンゲか?
Posted by 物好き at 2011年11月18日 14:41
芋堀太郎です!
本日の獲物をblack catさんに運んで頂いているので、明日中には着くと思いまーす!(^^)!
あの料理の進化版がみたいな(´∀`)♪♪
本日の獲物をblack catさんに運んで頂いているので、明日中には着くと思いまーす!(^^)!
あの料理の進化版がみたいな(´∀`)♪♪
Posted by callaway at 2011年11月18日 15:31
芋堀太郎さん お疲れでやんす!
自然薯ですか!
良いですねー
コーシーに合うお菓子でも作りますか!
自然薯ですか!
良いですねー
コーシーに合うお菓子でも作りますか!
Posted by 物好き at 2011年11月18日 17:10
いつもながら見事なお手前ですね。
彩りも綺麗で、ワシが作るといつも茶色
一色ですwwww
一番の失敗作は、ゴハンの上に味噌ピー
乗っけて、天ぷらの甘辛煮をおかずに、隣に豚のしょうが焼きを入れたた時、見事に茶色一色で、蓋に付くわ、マズイは最悪でした。今度お試しアーレーwww
彩りも綺麗で、ワシが作るといつも茶色
一色ですwwww
一番の失敗作は、ゴハンの上に味噌ピー
乗っけて、天ぷらの甘辛煮をおかずに、隣に豚のしょうが焼きを入れたた時、見事に茶色一色で、蓋に付くわ、マズイは最悪でした。今度お試しアーレーwww
Posted by ゲターロボ at 2011年11月18日 18:00
ゲッターさん こんばんはー!
味噌ピーですか?
味噌ピーは温かご飯に埋めれば全体に馴染みOKです。
天ぷらの甘辛煮は大好物です。
高校の時に弁当に入っていて、学生鞄の中で汁が漏れてしばらくは美味しい匂い付きの教科書を使っていましたよ(笑)
基本的には、茶系が美味しいオカズのカラーです(爆)
味噌ピーですか?
味噌ピーは温かご飯に埋めれば全体に馴染みOKです。
天ぷらの甘辛煮は大好物です。
高校の時に弁当に入っていて、学生鞄の中で汁が漏れてしばらくは美味しい匂い付きの教科書を使っていましたよ(笑)
基本的には、茶系が美味しいオカズのカラーです(爆)
Posted by 物好き at 2011年11月18日 18:07
こんばんは!
物好きさん凄いですよね~
椅子は作っちゃうは机は作っちゃうは、お弁当も自分で作っちゃうはでしょう
本当に凄い!
物好きさん凄いですよね~
椅子は作っちゃうは机は作っちゃうは、お弁当も自分で作っちゃうはでしょう
本当に凄い!
Posted by 百式 at 2011年11月18日 21:30
こんばんは~ いつもながら脱帽!
昆布の佃煮ウマそうですね~
ポテサラにソース?
じゃあ、目玉焼きもソース掛けですか?
私の汁付き教科書体験はチュウボウ時代・・
中1になって初めての授業でした、隣の女子が教科書忘れて・・・・・
初恋の女子でしたwww(半泣き)
昆布の佃煮ウマそうですね~
ポテサラにソース?
じゃあ、目玉焼きもソース掛けですか?
私の汁付き教科書体験はチュウボウ時代・・
中1になって初めての授業でした、隣の女子が教科書忘れて・・・・・
初恋の女子でしたwww(半泣き)
Posted by pada at 2011年11月18日 21:32
百式さん こんちはー!
いゃーそんなに褒められると照れちゃうなー(笑)
次はなにやりやしょうか?
いゃーそんなに褒められると照れちゃうなー(笑)
次はなにやりやしょうか?
Posted by 物好き at 2011年11月19日 15:13
padaさん こんちはー!
目玉焼きには、あればケチャッピー。
玉子焼きには、醤油+あればマヨ。
カレーとチャンポン麺には、ウースターソース。
おそらく親父の食習慣のコピー
そして愚息も同じく(笑)
その汁とは、アレ?
目玉焼きには、あればケチャッピー。
玉子焼きには、醤油+あればマヨ。
カレーとチャンポン麺には、ウースターソース。
おそらく親父の食習慣のコピー
そして愚息も同じく(笑)
その汁とは、アレ?
Posted by 物好き at 2011年11月19日 15:16