ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年02月07日

ガリガリ

 最近気になる焼酎サワー。

ガリガリ

 そう!ガリガリ君サワー

 こちらは、ガリガリ君ソーダ味(左)とオレンジ(右)

ガリガリ

 たまにランチで行くMr.デンジャー“錦糸町店” 

 ここの名物、ガリガリ君サワーのグラスの淵を塩でスノースタイルにして『マル“ガリガリ”ータ』

 ガリガリ

 【作り方】 

 ベースとなる無味無臭系の麦焼酎か、リカー・ウオッカなどのアルコールとソーダ(炭酸水)をキンキンに冷やす。
 
 出来ればグラスもキンキンに

 ベースのアルコールを、グラスにお好みの量入れてソーダで割る。

 *氷は、溶けて味が薄まるので入れない。

 *後からガリガリ君を投入するので満杯にソーダを入れない。

 お好みのフレーバーのガリガリ君を投入!

 *チョコ味ってどうなんだろう?誰かブラックサンダーサワーに挑戦して貰いたいなー

 【飲み方】

 投入したガリガリ君でステアして、お好みの状態で飲むらしい。

 もちろんアタリが出たらもう一本。


 どんな感じなのか、物好きとしては試さなければ

 先週末の庭キャンで試みるつもりで、ソーダとハチミツレモン味を買っていたのだが、冷蔵庫を開けたらなかった。

 息子と娘が食べちゃった・・・・・・・

 そういえば、寮の先輩にビールにソフトクリームの上のグルグルを浮かべて、「ビール・フロート」だと美味しそうに飲む人がいた。

 少し飲ませてもらったが、はっきり言わなくても想像通り不味い!!



同じカテゴリー(焼酎)の記事画像
竹づっぽ
今晩のつまみ
大人の
レスカサワー
くろちゅう
仕返しというなのお返し
同じカテゴリー(焼酎)の記事
 竹づっぽ (2014-06-27 13:52)
 今晩のつまみ (2011-07-14 20:36)
 大人の (2011-06-17 20:39)
 レスカサワー (2011-06-05 09:10)
 くろちゅう (2011-02-02 10:02)
 仕返しというなのお返し (2011-01-21 15:32)
Posted by 物好き at 15:59 │焼酎
この記事へのコメント
こんにちは、

へぇ~…こんなのあるんだ、都会は怖いナァ・・・・(笑)

ガリガリファンとしてはほっとけないなぁ、もちろんスタンダードな¨ソーダ味¨

でも甘そう・・・・
Posted by pada at 2011年02月07日 17:04
padaさん こんにばんは


おそらく間違いなく甘いでしょう。
なのでわざわざ買いに行ってまでもチャレンジはしませんでした。
生トマトハイは行けますよ。トマトを冷凍してカチカチに凍らせたものを、おろし金でスリおろし、サワーに浮かべて混ぜながら飲む。

夏場は生スイカハイや、パインハイもいけますよ。

生シシハイは、どうなんでしょうか?(笑)
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2011年02月07日 17:15
追伸

説明がもれていました。

トマトはミキサーに掛けた方が良いそうです。
この飲み方では、氷を入れます。
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2011年02月07日 17:18
こんにちわ
酒は基本的には人と会う時にしか飲まないのですが、
これはちょっと試しにやってみたいです。
ガリガリ君は私は普通のソーダ味が好きですが、
一昨年にあった白ぶどうのがおいしかったです。
Posted by guitarbirdguitarbird at 2011年02月07日 17:23
guitarbird さん こんにちばんは

ぜひお試しあれ
昨年の夏は暑くてガリガリ君のお世話になりました。
そして、ハズレの棒でログハウス風貯金箱ができました。
蟻がいっぱい集まり嫁に投げられてしまいました。(笑)
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2011年02月07日 17:29
こんばんは♪

これわ美味そうですねっ‼ ガリガリファン多いですよね、ボクもその一人♪
最近は、レッドブルのハイボールにハマってます(^O^)
飲んで元気になれる、頼りになるお酒デス(笑
Posted by こっちゃん at 2011年02月07日 22:26
こんばんわ~

ほほぉ~ そんなスタイルの酒があるとわぁぁ!
これはぜひ試してみたい(・ω・)

ブラックサンダーはお願いだから
そのまんま喰わして下さいm(__)m きゃぁぁ
Posted by BURNING M大王BURNING M大王 at 2011年02月07日 22:32
こつちゃんさん おはようございます。

レッドブルハイボール、美味しそうだ。高いけど(笑)
今度やってみよう!
で、翼生えました?
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2011年02月08日 06:46
M大王さん おはようございます。

ブラックサンダーは、ウォツカの牛乳割りに投入。
すると、原理的には『カルアミルク』みたいになる?たぶん?
おそらく?かも?
踏み切る自信はない(笑)
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2011年02月08日 06:53
こんなものがあるとは・・・・
家でも簡単にお店の味ができますね

酒好きのakkoは今日さっそくガリガリくんを買いに行きます
Posted by kuutaman at 2011年02月09日 08:21
akkoさん こんにちは

ガリガリ君買ってきても、お子たちに狙われてサワーまでたどり着けるでしょうか?
Posted by 物好き同好会準会員物好き同好会準会員 at 2011年02月09日 12:54