2010年09月28日
駅ソバ
自宅を出てから会社までの通勤時間は、諸々約2時間弱。
いつも朝食は、会社近くで取る。
本日は、駅ソバの春菊天乗せソバ+生玉子。
このお店は、天ぷらはお店で手揚げ。

この春菊の鼻に抜ける香りが良いんだよねー。
でも、この時期の春菊は、黄緑で柔らかすぎて香りも薄くライト系。
春菊の旬は、11月~3月。
やはり、露地栽培の一霜降りてからの深緑ものが食べたいなー
薄衣で天ぷらにして、抹茶塩を付けて「サクリ!」「グビ・グビ。プッハー!」
う~ん。 たまらんねー
いつも朝食は、会社近くで取る。
本日は、駅ソバの春菊天乗せソバ+生玉子。
このお店は、天ぷらはお店で手揚げ。

この春菊の鼻に抜ける香りが良いんだよねー。
でも、この時期の春菊は、黄緑で柔らかすぎて香りも薄くライト系。
春菊の旬は、11月~3月。
やはり、露地栽培の一霜降りてからの深緑ものが食べたいなー
薄衣で天ぷらにして、抹茶塩を付けて「サクリ!」「グビ・グビ。プッハー!」
う~ん。 たまらんねー
Posted by 物好き at 10:06
│物好きネタ
この記事へのコメント
旨そうだねー!
春菊は好き嫌いがはっきりするけど私は大好きです!
あ〜、玉子もいいなぁ…
今日はうどんが喰いて〜!
嫁に電話しようっと(笑)マジで!
春菊は好き嫌いがはっきりするけど私は大好きです!
あ〜、玉子もいいなぁ…
今日はうどんが喰いて〜!
嫁に電話しようっと(笑)マジで!
Posted by マユパパ at 2010年09月28日 12:17
ハイ、旨かったです。
これからの季節、うどんも良いですねー
自分は、キムチに豆板醤で行きたいですねー
これからの季節、うどんも良いですねー
自分は、キムチに豆板醤で行きたいですねー
Posted by 物好き同好会準会員
at 2010年09月28日 15:21

うまそうだなぁ、
今日の賄いはうどんでした、時間がなかったので「釜玉」で…天ぷら入れたかった。
今日の賄いはうどんでした、時間がなかったので「釜玉」で…天ぷら入れたかった。
Posted by pada at 2010年09月28日 16:04
ハイ、旨かったです。
たかが駅ソバされど駅ソバです。
親父さんがこっそりと、揚げたてを乗せてくれるんですよねー。
釜玉も良いですねー。
天かすをトッピングも捨てがたい。
いろんな具材の味が楽しめてぐ(具)ー!
たかが駅ソバされど駅ソバです。
親父さんがこっそりと、揚げたてを乗せてくれるんですよねー。
釜玉も良いですねー。
天かすをトッピングも捨てがたい。
いろんな具材の味が楽しめてぐ(具)ー!
Posted by 物好き同好会準会員
at 2010年09月28日 16:35
