2014年03月21日
マシュマロスイーツ
昨日の雨模様とは打って変わっての晴天。
絶好の仕事日和だこと。
そんな恨み節はさて置き。
3か月待ちに待った人員補充がありそうな気配、それも2人も
でも、美味しい話には裏があり、なにやら問題が起きそうな感じが
てな訳で(ドンナワケナンダカ?)
久しぶりの『MONO’S キッチン』
相変わらずの写真は準備中。

さーて、今日はかなりの時季外れ。
今年のホワイトディの、会社の姉さま達へのお返しに近所のママさんに作って貰いました。
そのママさんオリジナルなのかどうかは不明?
バレンタインディ・ホワイトディにいかが
『ペロペロキャンディー風ビスケットとフォークでぶっ刺したマシュマロ』
キャンプでの暇つぶしや、来年用にでもしてつかあさい。

【 材 料 】
1.「木製スプーン小&フォーク小」各100本計200本【送料無料】(1本8円)

2.無くても別物でも良い「クラフト ペーパーバッグ (OPP貼)」 50枚&いろいろ福袋【送料無料】(1枚14円)

調達先はここ→
3.そこにあったから森永製菓マリー「ビスケット」(特にこれに拘りはなく他社の丸型でも四角でも良いんじゃない)
*ちなみにダンナはお菓子問屋勤務。

4.銘柄にこだわりなしの「マシュマロ」
5.これもどこのメーカーでも良い「板チョコ」

6.あったら綺麗だよトッピングの「カラースプレー」砕いたナッツでも良いんじゃない

【 作り方 】
『ペロペロキャンディー風ビスケット』(こんな呼び名で良いのか?)
1.マリービスケットの裏側の中心あたりにマシュマロを乗せレンジでチン!して柔らかくする。
*軽くプーッと膨れるぐらい。
*野外の場合は焼いて柔らかくして。
2.マシュマロを柔らかくなったマシュマルに木製スプーンを押し付ける。
3.その上からビスケットを乗せて接着。
4.板チョコを湯煎し柔らかくして、ビスケットの先に付けてカラースプレーをまぶす。
*砕いたナッツとかもでも良いんじゃない。
ハイ!出来上がり。
『フォークでぶっ刺したマシュマロ』
1.マシュマロを木製フォークでぶっ刺す。
2.板チョコを湯煎し柔らかくして、マシュマロの先に付けてカラースプレーをまぶす。
*砕いたナッツとかもでも良いんじゃない。
ハイ!出来上がり。
以上、材料と作り方はママさんの話を聞いた嫁の話をもとに書きました。
今回は『フォークでぶっ刺したマシュマロ』に特別オーダーでこれをトッピング。

10人中3人にひんしゅくをかいました。
世の中の3割の人には洒落が通じないようです(笑)
絶好の仕事日和だこと。
そんな恨み節はさて置き。
3か月待ちに待った人員補充がありそうな気配、それも2人も
でも、美味しい話には裏があり、なにやら問題が起きそうな感じが
てな訳で(ドンナワケナンダカ?)
久しぶりの『MONO’S キッチン』
相変わらずの写真は準備中。

さーて、今日はかなりの時季外れ。
今年のホワイトディの、会社の姉さま達へのお返しに近所のママさんに作って貰いました。
そのママさんオリジナルなのかどうかは不明?
バレンタインディ・ホワイトディにいかが
『ペロペロキャンディー風ビスケットとフォークでぶっ刺したマシュマロ』
キャンプでの暇つぶしや、来年用にでもしてつかあさい。

【 材 料 】
1.「木製スプーン小&フォーク小」各100本計200本【送料無料】(1本8円)

2.無くても別物でも良い「クラフト ペーパーバッグ (OPP貼)」 50枚&いろいろ福袋【送料無料】(1枚14円)

調達先はここ→

3.そこにあったから森永製菓マリー「ビスケット」(特にこれに拘りはなく他社の丸型でも四角でも良いんじゃない)
*ちなみにダンナはお菓子問屋勤務。

4.銘柄にこだわりなしの「マシュマロ」

5.これもどこのメーカーでも良い「板チョコ」

6.あったら綺麗だよトッピングの「カラースプレー」砕いたナッツでも良いんじゃない

【 作り方 】
『ペロペロキャンディー風ビスケット』(こんな呼び名で良いのか?)
1.マリービスケットの裏側の中心あたりにマシュマロを乗せレンジでチン!して柔らかくする。
*軽くプーッと膨れるぐらい。
*野外の場合は焼いて柔らかくして。
2.マシュマロを柔らかくなったマシュマルに木製スプーンを押し付ける。
3.その上からビスケットを乗せて接着。
4.板チョコを湯煎し柔らかくして、ビスケットの先に付けてカラースプレーをまぶす。
*砕いたナッツとかもでも良いんじゃない。
ハイ!出来上がり。
『フォークでぶっ刺したマシュマロ』
1.マシュマロを木製フォークでぶっ刺す。
2.板チョコを湯煎し柔らかくして、マシュマロの先に付けてカラースプレーをまぶす。
*砕いたナッツとかもでも良いんじゃない。
ハイ!出来上がり。
以上、材料と作り方はママさんの話を聞いた嫁の話をもとに書きました。
今回は『フォークでぶっ刺したマシュマロ』に特別オーダーでこれをトッピング。

10人中3人にひんしゅくをかいました。
世の中の3割の人には洒落が通じないようです(笑)
Posted by 物好き at 14:03
│スイーツ
この記事へのコメント
って
違いまっせ~!!
たぶん不器用な私には作るない~なっしーね
違いまっせ~!!
たぶん不器用な私には作るない~なっしーね
Posted by 麺屋百式 at 2014年03月21日 20:55
パチパチパンチイイですね!
娘にウケそう(笑)
娘にウケそう(笑)
Posted by pada at 2014年03月21日 21:36
麺屋百式オーナー こんばんはー
やはり!
4月はメバルとクワガタのダブルスーブで、お願いしません(笑)
やはり!
4月はメバルとクワガタのダブルスーブで、お願いしません(笑)
Posted by 物好き
at 2014年03月21日 21:36

padaさん こんばんはー!
パチパタバニックは、ショッピングモールの昭和の香りを演出している駄菓子屋にありました。
7割にはうけたのでOK!でしょう!
想像以上の爆裂感ですよ。
パチパタバニックは、ショッピングモールの昭和の香りを演出している駄菓子屋にありました。
7割にはうけたのでOK!でしょう!
想像以上の爆裂感ですよ。
Posted by 物好き
at 2014年03月21日 21:44

ぉ~面白い(・∀・)/))
パチパチパニックは昔パチパチパンチだったよ~な?
アクセントがあって良いじゃない!
パチパチパニックは昔パチパチパンチだったよ~な?
アクセントがあって良いじゃない!
Posted by callaway
at 2014年03月22日 05:14

キャロさん こんちはー!
バチバチパンチ?
吉本の島木譲二なら知っているけど(笑)
「わたぱっち」ならあったような?
バチバチパンチ?
吉本の島木譲二なら知っているけど(笑)
「わたぱっち」ならあったような?
Posted by 物好き
at 2014年03月22日 14:07
