ガリガリ

物好き

2011年02月07日 15:59

 最近気になる焼酎サワー。



 そう!ガリガリ君サワー

 こちらは、ガリガリ君ソーダ味(左)とオレンジ(右)



 たまにランチで行くMr.デンジャー“錦糸町店” 

 ここの名物、ガリガリ君サワーのグラスの淵を塩でスノースタイルにして『マル“ガリガリ”ータ』

 

 【作り方】 

 ベースとなる無味無臭系の麦焼酎か、リカー・ウオッカなどのアルコールとソーダ(炭酸水)をキンキンに冷やす。
 
 出来ればグラスもキンキンに

 ベースのアルコールを、グラスにお好みの量入れてソーダで割る。

 *氷は、溶けて味が薄まるので入れない。

 *後からガリガリ君を投入するので満杯にソーダを入れない。

 お好みのフレーバーのガリガリ君を投入!

 *チョコ味ってどうなんだろう?誰かブラックサンダーサワーに挑戦して貰いたいなー

 【飲み方】

 投入したガリガリ君でステアして、お好みの状態で飲むらしい。

 もちろんアタリが出たらもう一本。


 どんな感じなのか、物好きとしては試さなければ

 先週末の庭キャンで試みるつもりで、ソーダとハチミツレモン味を買っていたのだが、冷蔵庫を開けたらなかった。

 息子と娘が食べちゃった・・・・・・・

 そういえば、寮の先輩にビールにソフトクリームの上のグルグルを浮かべて、「ビール・フロート」だと美味しそうに飲む人がいた。

 少し飲ませてもらったが、はっきり言わなくても想像通り不味い!!


あなたにおススメの記事
関連記事