焼き芋

物好き

2010年11月07日 14:07

 昨日収穫したデカイモを焼き芋にする。

本当は、お日様に4・5日干した方が、甘味がアップするんだけど、イモ好きの息子は、待ちきれないようす。

どれくらいデカイかと言うとこれくらい!



 これでも小さめを持ってきたんだが。

水で洗って、濡れた新聞紙でくるみ、アルミホイルで包んで焼く。





 只今、13時20分。

 何分?いや何時間で焼けるだろうか?

 今回は、自宅駐車場なのでご近所の手前、煙を出す薪を使用出来ないので、炭で挑戦!

 火力がいまいちだ!

 息子が焼けるを待ちきれない可能性が大なので、チビイモも焼く。

 チビとは言え、八百屋(正しくはスーパー)で売っている普通サイズ。





  まったりとしていたら、スルメでも焼いてプッシュ!とやりたくなってきたぞ。


あなたにおススメの記事
関連記事