焼き芋
昨日収穫したデカイモを焼き芋にする。
本当は、お日様に4・5日干した方が、甘味がアップするんだけど、イモ好きの息子は、待ちきれないようす。
どれくらいデカイかと言うとこれくらい!
これでも小さめを持ってきたんだが。
水で洗って、濡れた新聞紙でくるみ、アルミホイルで包んで焼く。
只今、13時20分。
何分?いや何時間で焼けるだろうか?
今回は、自宅駐車場なのでご近所の手前、煙を出す薪を使用出来ないので、炭で挑戦!
火力がいまいちだ!
息子が焼けるを待ちきれない可能性が大なので、チビイモも焼く。
チビとは言え、八百屋(正しくはスーパー)で売っている普通サイズ。
まったりとしていたら、スルメでも焼いてプッシュ!とやりたくなってきたぞ。
関連記事