駅ソバ

物好き

2010年09月28日 10:06

 自宅を出てから会社までの通勤時間は、諸々約2時間弱。

 いつも朝食は、会社近くで取る。
 
 本日は、駅ソバの春菊天乗せソバ+生玉子。

 このお店は、天ぷらはお店で手揚げ。



 この春菊の鼻に抜ける香りが良いんだよねー。

 でも、この時期の春菊は、黄緑で柔らかすぎて香りも薄くライト系。

 春菊の旬は、11月~3月。

 やはり、露地栽培の一霜降りてからの深緑ものが食べたいなー

 薄衣で天ぷらにして、抹茶塩を付けて「サクリ!」「グビ・グビ。プッハー!」

 う~ん。 たまらんねー


 

 


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